10月27日本からとびだしたメニュー

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ご飯 大根の味噌汁 コロッケ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳

 本からとびだしたメニュー『ひと』からコロッケを作りました。主人公がコロッケをきっかけに、いろいろな人との出会いや関わりが描かれている作品です。

 じゃが芋を蒸してつぶして、炒めた肉と玉ねぎを混ぜて作ったコロッケを、皆さんの給食の思い出のひとつになってほしいと、ひとつひとつ丁寧に作りました。

<本日の食材>
豚挽肉(熊本県) 卵(秋田県) 大根、小松菜(東京都)
じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
キャベツ(長野県) きゅうり(宮崎県)
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