10月8日 旬の魚献立

画像1 画像1
ご飯 豚汁 鮭の紅葉焼き 野菜のいりごま 牛乳

 1年中目にする鮭ですが、種類によって違いはありますが、北海道産の鮭は9〜11月が旬です。今日は、北海道の東側 オホーツク海で獲れた鮭が届きました。

 秋らしく、すりおろした人参と味噌・マヨネーズを混ぜて、紅葉色に作ったあんをのせて焼きました。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 生鮭(北海道) じゃが芋(北海道)
小松菜(群馬県) 大根(青森県) 人参(北海道)
長ネギ(埼玉県) もやし(栃木県) 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

献立表

本日の給食

中学生の食ライフ

授業改善プラン

空間放射線測定結果

学校だより(令和2年度)

学校評価(令和元年度)

台風・積雪対応

SNS学校ルール