3日キムチの旨味が効いています。今日はキムチチャーハンです。キムチの旨味を消さないように、一緒に混ぜる具をあまり多くしないで作りました。キムチ漬けもアレルゲンフリーのもので、見た目にはとても辛そうな感じでしたが、ご飯と炒めたら程よい辛さに仕上がりました。 またキムチチャーハンの組み合わせに、韓国のお餅のトックにしました。日本のお餅と違い米粉で作られているので、粘りや伸びが少なく、歯切れが良く煮崩れしないのが特徴です。 <本日の食材> 豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) 卵(秋田県) にんにく(青森県) 生姜(高知県) 長ネギ(青森県) ピーマン(岩手県) もやし(静岡県) 人参(北海道 万能ねぎ(福岡県) 梨(豊水)熊本県 |
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