3日キムチの旨味が効いています。

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豚キムチチャーハン トックスープ 牛乳

 今日はキムチチャーハンです。キムチの旨味を消さないように、一緒に混ぜる具をあまり多くしないで作りました。キムチ漬けもアレルゲンフリーのもので、見た目にはとても辛そうな感じでしたが、ご飯と炒めたら程よい辛さに仕上がりました。

 またキムチチャーハンの組み合わせに、韓国のお餅のトックにしました。日本のお餅と違い米粉で作られているので、粘りや伸びが少なく、歯切れが良く煮崩れしないのが特徴です。
 
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) 卵(秋田県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県)
長ネギ(青森県) ピーマン(岩手県)
もやし(静岡県) 人参(北海道
万能ねぎ(福岡県) 梨(豊水)熊本県
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