8月26日ワンタンを工夫しました。

画像1 画像1
五目チャーハン ワンタンスープ 梨 牛乳

 今日は、チャーハンにワンタンスープを組み合わせました。ワンタンの皮は、煮ると皮が柔らかくなり溶けてしまうことがあります。小さくして縮れさせ、煮崩れしないように工夫しました。
 給食では定番のワンタンスープですが、久しぶりで美味しかったです。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 卵(青森県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 長ネギ(青森県)
葉ねぎ(福岡県) 人参(北海道)
もやし(栃木県) にら(北海道)
梨(茨城県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31