カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
7月28日キムチを混ぜました。
7月27日 ボリューム満点サンドでした。
7月22日 北海道の郷土料理
塩化銅の電気分解
炭酸水素ナトリウムの加熱分解
7月21日土用の丑の日
7月20日 カレー味のナンピザです。
7月18日 ハヤシライス
検定試験
7月17日 夏野菜の彩りが生えます。
昼休みの校庭から、
7月16日 沖縄県の郷土料理
7月15日 地産地消献立
7月14日 肉味噌たっぷりジャージャー麺
湿度×気温=熱中症
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月17日 夏野菜の彩りが生えます。
チンジャオロースー丼 卵とトマトのスープ 牛乳
夏が旬のピーマンとトマトをたっぷり使った料理です。豚肉のうま味とピーマンの食感や味がよく合い、ご飯がすすみます。
先月今月共に、中華料理は生徒にも人気があるようで、よく食べていました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) 卵(秋田県)
にんにく(香川県) 生姜(高知県)
人参(北海道) ピーマン(岩手県)
赤ピーマン(高知県) 玉ねぎ(愛知県)
トマト(青森県) パセリ(長野県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31