カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月26日 季節の献立
区連合音楽鑑賞教室
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
4月24日(水)1年生数学授業
4月23日 元気が出る豚丼
4月22日 旬の果物
4月22日(月)生徒会朝礼
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月17日 夏野菜の彩りが生えます。
チンジャオロースー丼 卵とトマトのスープ 牛乳
夏が旬のピーマンとトマトをたっぷり使った料理です。豚肉のうま味とピーマンの食感や味がよく合い、ご飯がすすみます。
先月今月共に、中華料理は生徒にも人気があるようで、よく食べていました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) 卵(秋田県)
にんにく(香川県) 生姜(高知県)
人参(北海道) ピーマン(岩手県)
赤ピーマン(高知県) 玉ねぎ(愛知県)
トマト(青森県) パセリ(長野県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30