7月16日 沖縄県の郷土料理

画像1 画像1
ジューシー 豆腐の五目スープ 冷凍パイン 牛乳

 「ジューシー」は、沖縄県の代表的な料理で、豚肉や昆布、野菜を炊き込んだご飯です。肉や昆布の旨味がご飯に浸みて、おいしく炊き上がりました。

 また、果物は沖縄産のパイナップルの予定でしたが、入荷ができなくなり、同じく石垣島産の冷凍パインに変更となりました。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) 小松菜(茨城県)
人参(北海道) ごぼう(青森県) 生姜(高知県)
にんにく(香川県) いんげん(茨城県)
長ネギ(青森県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31