カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
7月15日 地産地消献立
7月14日 肉味噌たっぷりジャージャー麺
湿度×気温=熱中症
課題テスト週間
7月13日 地産地消献立
7月10日 東京で生産された食材
試験に備えて
朝学習
7月9日 世界の料理タイ編
7月7日 トマトたっぷりです。
7月7日 七夕献立
7月6日 にんにくの香りがしみ込んでいます。
7月3日 旬の枝豆を使いました。
7月2日 暑い日にぴったりでした。
頼もしい背中
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月10日 東京で生産された食材
昆布ご飯 肉じゃが 焼きししゃも 牛乳
今日から15日まで「東京で生産された食材」を使った給食です。じゃが芋と玉ねぎは、東京元気農場で生産されました。
東京元気農場は、八王子市にあり、東京で畑の少ない地区にある小中学校のために野菜を作っています。
地域で生産された物をその地域で消費することを『地産地消』といいます。
給食でも積極的に地産地消に取り組んでいます。
<本日の食材>
ししゃも(ノルウェー) 豚肉(熊本県) 人参(千葉県)
じゃが芋、玉ねぎ(東京元気農場)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31