7月10日 東京で生産された食材

画像1 画像1
昆布ご飯 肉じゃが 焼きししゃも 牛乳

 今日から15日まで「東京で生産された食材」を使った給食です。じゃが芋と玉ねぎは、東京元気農場で生産されました。
 東京元気農場は、八王子市にあり、東京で畑の少ない地区にある小中学校のために野菜を作っています。
 地域で生産された物をその地域で消費することを『地産地消』といいます。
 給食でも積極的に地産地消に取り組んでいます。

<本日の食材>
ししゃも(ノルウェー) 豚肉(熊本県) 人参(千葉県)
じゃが芋、玉ねぎ(東京元気農場)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31