カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
5月8日 チーズをのせて焼きました。
5月7日 季節の献立
5月2日 八十八夜献立
3年生 社会科の授業
5月1日 端午の節句献立
生徒達による目黒南中学校用のジャージ、体操着の選定
4月30日 中華でまとめました。
4月26日 季節の献立
区連合音楽鑑賞教室
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月10日 東京で生産された食材
昆布ご飯 肉じゃが 焼きししゃも 牛乳
今日から15日まで「東京で生産された食材」を使った給食です。じゃが芋と玉ねぎは、東京元気農場で生産されました。
東京元気農場は、八王子市にあり、東京で畑の少ない地区にある小中学校のために野菜を作っています。
地域で生産された物をその地域で消費することを『地産地消』といいます。
給食でも積極的に地産地消に取り組んでいます。
<本日の食材>
ししゃも(ノルウェー) 豚肉(熊本県) 人参(千葉県)
じゃが芋、玉ねぎ(東京元気農場)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31