カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
7月15日 地産地消献立
7月14日 肉味噌たっぷりジャージャー麺
湿度×気温=熱中症
課題テスト週間
7月13日 地産地消献立
7月10日 東京で生産された食材
試験に備えて
朝学習
7月9日 世界の料理タイ編
7月7日 トマトたっぷりです。
7月7日 七夕献立
7月6日 にんにくの香りがしみ込んでいます。
7月3日 旬の枝豆を使いました。
7月2日 暑い日にぴったりでした。
頼もしい背中
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月3日 旬の枝豆を使いました。
枝豆チャーハン 豆腐の五目スープ 牛乳
旬の食材「枝豆」を取り入れました。枝豆は、大豆と緑黄色野菜の良いところを取った野菜で、タンパク質とビタミンCが豊富です。
今日はチャーハンにしましたが、一緒に炒めずに枝豆がみんなに行きわたるように、また彩りよく仕上げるためにも上に飾りました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 卵(秋田県) 小松菜(茨城県)
人参(千葉県) 長ネギ(茨城県) 生姜(高知県)
にんにく(香川県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31