カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
4月24日(水)1年生数学授業
4月23日 元気が出る豚丼
4月22日 旬の果物
4月22日(月)生徒会朝礼
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
4月16日 季節の献立
令和6年度 第1回目専門委員会、中央委員会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月3日 旬の枝豆を使いました。
枝豆チャーハン 豆腐の五目スープ 牛乳
旬の食材「枝豆」を取り入れました。枝豆は、大豆と緑黄色野菜の良いところを取った野菜で、タンパク質とビタミンCが豊富です。
今日はチャーハンにしましたが、一緒に炒めずに枝豆がみんなに行きわたるように、また彩りよく仕上げるためにも上に飾りました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 卵(秋田県) 小松菜(茨城県)
人参(千葉県) 長ネギ(茨城県) 生姜(高知県)
にんにく(香川県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30