カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
7月3日 旬の枝豆を使いました。
7月2日 暑い日にぴったりでした。
頼もしい背中
7月1日 ボリュームのある丼です。
拭き掃除
6月30日 レンズ豆の入ったスープです。
6月29日 具がたっぷりです。
さすが上級生(部活動説明会)
部活動
6月26日 季節のデザートです。
50分×6時間×5日
6月25日 鮭とポテトのグラタンです。
黙働ならぬ、黙食?
6月24日 回鍋肉をのせた丼です。
6月23日(火) 野菜たっぷりミートソースです。
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月2日 暑い日にぴったりでした。
冷やしこぎつねうどん パンプキンドーナッツ 牛乳
今日は、きつねを細かく刻んでうどんの上にのせた『こぎつねうどん』です。氷水で冷やした汁が、うどんに絡まりやすいように大皿盛りにしました。
給食当番4人での配膳になるので、食缶を増やせない都合上、うどんの上にきつねを均等に置いていく作業も給食室で行いました。
今日のような暑い日にぴったりの献立になりました。
<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 人参(千葉県) 南瓜(メキシコ)
小松菜(茨城県) 卵(秋田県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31