7月2日 暑い日にぴったりでした。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冷やしこぎつねうどん パンプキンドーナッツ 牛乳

 今日は、きつねを細かく刻んでうどんの上にのせた『こぎつねうどん』です。氷水で冷やした汁が、うどんに絡まりやすいように大皿盛りにしました。
 
 給食当番4人での配膳になるので、食缶を増やせない都合上、うどんの上にきつねを均等に置いていく作業も給食室で行いました。

 今日のような暑い日にぴったりの献立になりました。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 人参(千葉県) 南瓜(メキシコ)
小松菜(茨城県) 卵(秋田県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

授業改善プラン

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール

部活動に関する活動方針

体罰根絶宣言ポスター

学校評価報告書

学校評価報告書について

令和5年度新入生へのお知らせ

令和5年度 学校だより

令和5年度年間指導計画

いじめ防止対策基本方針

相談窓口一覧

感染症