カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
7月7日 トマトたっぷりです。
7月7日 七夕献立
7月6日 にんにくの香りがしみ込んでいます。
7月3日 旬の枝豆を使いました。
7月2日 暑い日にぴったりでした。
頼もしい背中
7月1日 ボリュームのある丼です。
拭き掃除
6月30日 レンズ豆の入ったスープです。
6月29日 具がたっぷりです。
さすが上級生(部活動説明会)
部活動
6月26日 季節のデザートです。
50分×6時間×5日
6月25日 鮭とポテトのグラタンです。
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月1日 ボリュームのある丼です。
旨煮丼 大根とじゃが芋の味噌汁 牛乳
今日から7月です。暑さで食欲がなかったり、体調を崩しやすいですが、しっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。
今月も感染予防に注意した給食です。手洗い・密を避ける・会話を控えて食べるなどを守っていきます。
今日の旨煮丼は、豚肉、4種類の野菜、こんにゃく、高野豆腐、うずら卵と様々な食材を合わせて煮込みました。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 小松菜(茨城県) じゃが芋(長崎県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(愛知県) 大根(青森県)
万能ねぎ(福岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31