6月26日 季節のデザートです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
五目ごはん 豚汁 あじさいゼリー 牛乳

 6月の季節の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップの底には、カルピスゼリーを敷き、ぶどうジュースでゼリーを作り、小さな花びらが重なっているあじさいの花のように、角切りゼリーを飾りました。
 
 旬のものや作り方によって、季節を感じられる献立を組み合わせていきたいと思います。

<本日の食材>
鶏肉(山梨県)  豚肉(熊本県) じゃが芋(群馬県)
人参(千葉県)  しめじ(静岡県) 舞茸(静岡県)
ごぼう(青森県) 大根Z(青森県)  長ネギ(埼玉県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31