6月25日 鮭とポテトのグラタンです。6月は感染予防に注意した給食です。注意項目のひとつに、『食べるときに直接手で触れないようにする』とあります。 今日はパン給食でした。パンもバーガー袋に入れて、直接手で持たないで食べるように配慮しました。 また今日は、じゃが芋と鮭、マカロニと具がたくさん入ったグラタンでした。鮭を下に敷いて、上にホワイトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げました。 こってりしたソースを食べていて、少し塩の効いた鮭がアクセントで、量が多くてもペロリと食べられました。 <本日の食材> 生鮭(チリ) じゃが芋(鹿児島県) 玉ねぎ(千葉県) 人参(千葉県) パセリ(長野県) キャベツ(茨城県) きゅうり(埼玉県) |
|