6月25日 鮭とポテトのグラタンです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ココアパン 鮭とポテトのグラタン パリパリサラダ 牛乳

 6月は感染予防に注意した給食です。注意項目のひとつに、『食べるときに直接手で触れないようにする』とあります。
 今日はパン給食でした。パンもバーガー袋に入れて、直接手で持たないで食べるように配慮しました。

 また今日は、じゃが芋と鮭、マカロニと具がたくさん入ったグラタンでした。鮭を下に敷いて、上にホワイトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げました。       こってりしたソースを食べていて、少し塩の効いた鮭がアクセントで、量が多くてもペロリと食べられました。

<本日の食材>
生鮭(チリ)  じゃが芋(鹿児島県) 玉ねぎ(千葉県)
人参(千葉県) パセリ(長野県) キャベツ(茨城県)
きゅうり(埼玉県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

授業改善プラン

新型コロナウイルス対応について

台風・積雪対応

SNS学校ルール

部活動に関する活動方針

体罰根絶宣言ポスター

学校評価報告書

学校評価報告書について

令和5年度新入生へのお知らせ

令和5年度 学校だより

令和5年度年間指導計画

いじめ防止対策基本方針

相談窓口一覧

感染症