6月24日 回鍋肉をのせた丼です。

画像1 画像1
回鍋肉丼 かぶの中華スープ 牛乳

 中華料理の回鍋肉を、ご飯の上にのせて丼にしました。
 辛さの調味料、豆板醤と甜面醤を加えましたが、辛さも気にすることなく食べられたようです。
 こってりとした丼だったので、薄味のさっぱりとしたかぶのスープがよく合い、今日も良く食べていたようでした。

<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県)  にんにく(青森県)
生姜(高知県) 長ネギ(埼玉県) 人参(千葉県)
キャベツ(神奈川県)  ピーマン(宮崎県)
玉ねぎ(千葉県) かぶ(青森県)
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31