カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
頼もしい背中
7月1日 ボリュームのある丼です。
拭き掃除
6月30日 レンズ豆の入ったスープです。
6月29日 具がたっぷりです。
さすが上級生(部活動説明会)
部活動
6月26日 季節のデザートです。
50分×6時間×5日
6月25日 鮭とポテトのグラタンです。
黙働ならぬ、黙食?
6月24日 回鍋肉をのせた丼です。
6月23日(火) 野菜たっぷりミートソースです。
6月22日 彩り良いご飯とスープです。
6月19日 カレーライスでスタートです。
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月22日 彩り良いご飯とスープです。
中華おこわ 春雨スープ バレンシアオレンジ 牛乳
中華おこわの「おこわ」は、もち米を蒸したご飯をいいます。給食では、米ともち米を合わせて炊きました。角切りの豚肉と筍、小松菜をごま油で炒めて、ご飯に混ぜて中華風に仕上げています。
「バレンシアオレンジ」は、お店ではアメリカ産が主流ですが、今日は愛媛県産です。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏もも肉(山梨県) 小松菜(茨城県)
人参(千葉県) 長ネギ(埼玉県) もやし(栃木県)
青梗菜(茨城県) バレンシアオレンジ(愛媛県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31