6月19日 カレーライスでスタートです。

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーライス フルーツポンチ  牛乳


 今日から給食がスタートしました。
 給食室と教室で感染予防に注意して、安全で美味しい給食作りに励んでいきたいと思います。
 今年度給食1日目は、カレーライスです。いつも作り慣れている給食調理員さんも、久しぶりで緊張しながらの調理となりました。
 生徒の皆さんも待ちに待っていた思います。これからも、心待ちになるような給食を届けていきたいです。


<本日の食材>
 豚肉(熊本県) 生姜(高知県) にんにく(青森県)
 玉ねぎ(千葉県) 人参(千葉県) じゃが芋(鹿児島県)
 アンデスメロン(茨城県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30