カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
本日の給食
緊急のお知らせ
新規カテゴリ
最新の更新
準備を進めています
卒業式リハーサル
会場の準備は整いました。
卒業式に向けて
生徒のいない教室は…、
後期期末考査 得点分布 1年生
後期期末考査 教科別得点分布 2年生
後期期末考査 教科別得分布 3年生
今日の学校
主役のいない学校は、…
20200302 そぼろごはん、みそ汁、サツマイモの胡麻団子
20200228 大豆ごはん、けんちん汁、磯辺揚げ、もやしの甘酢
20200227 コーンピラフ、フライドチキン、野菜スープ
20200226 キムチ丼、わかめスープ、牛乳羹
20200225 揚げパン(アーモンド・プレーン)、コーンクリームシチュー
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
今日の学校
今日(3月5日)も始業時刻(午前8時15分)の職員室は、いつもの通りに始まりました。
生徒たちの姿はもちろんありませんが、先生方は、例えば成績処理(通知表の作成)など授業や部活の指導以外の仕事を平常通りに進めています。主事さん方他の職員も同様です。限られた登校の機会を有効に効率よく生かすための準備や工夫に余念がありません。
しかし、いるはずの子供たちがいない学校は、少し活気に欠けるような気がします。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
献立表
令和元年度 1月献立表
令和元年度 12月献立表
令和元年度 11月献立表
令和元年度 10月献立表
令和元年度 9月献立表
令和元年度7,8月献立表
令和元年度 6月献立表
令和元年度 5月献立表
平成31年度 4月献立表
中学生の食ライフ
令和元年度 中学生の食ライフ(1月:入試をベストコンディションで乗り切るために!)
令和元年度 中学生の食ライフ(12月:風邪をひかないために)
令和元年度 中学生の食ライフ(11月:感謝して食べよう!)
令和元年度 中学生の食ライフ(10月:食事と運動)
令和元年度 中学生の食ライフ(9月:健康の良い魚の脂肪の秘密)
令和元年度 中学生の食ライフ(7,8月:夏を元気に乗り切る水分の上手な取り方)
令和元年度 中学生の食ライフ(6月:食べ物の力で食中毒から身を守ろう!)
令和元年度 中学生の食ライフ(5月:朝の食事はこんなに大事!)
平成31年度 中学生の食ライフ(4月:入学・進級おめでとう!)
学校生活
第九中学校 部活動に関する活動方針
空間放射線測定結果
令和2年 3月17日の結果
新型コロナウイルス対応について
「学びの支援サイト」の開設について
「子供の読書キャンペーン」特設ページの開設について
卒業する皆さんへ(令和2年3月16日付け)
R2年3月16日
新型コロナウイルス感染症拡大に係る学校開放の中止について
第三学年保護者宛通知(第71回卒業式のご案内)
R2年3月 6日
R2年3月 2日
R2年2月28日
リンク
リンクの設定
向原小学校HP
原町小学校HP
携帯サイト