20200225 揚げパン(アーモンド・プレーン)、コーンクリームシチュー

画像1 画像1
 揚げパンは、元々は戦後児童らの栄養状態を安価に引き上げるため、大田区立嶺町小学校で最初に開発された料理です。不動の人気メニューですが、エネルギーが高いため献立に入る頻度は低くなっています。
 リクエスト給食としては、いつも必ずと言っていいほど、上位に入る献立でもあります。

《本日の食材》
鶏肉(山梨県)
にんじん(東京都)パセリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)じゃがいも(鹿児島県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

献立表

中学生の食ライフ

学校生活

新型コロナウイルス対応について