カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
本日の給食
緊急のお知らせ
新規カテゴリ
最新の更新
今日の学校
主役のいない学校は、…
20200302 そぼろごはん、みそ汁、サツマイモの胡麻団子
20200228 大豆ごはん、けんちん汁、磯辺揚げ、もやしの甘酢
20200227 コーンピラフ、フライドチキン、野菜スープ
20200226 キムチ丼、わかめスープ、牛乳羹
20200225 揚げパン(アーモンド・プレーン)、コーンクリームシチュー
臨時休校にともなう全校集会を実施
最後の考査
20200221 ごはん、豚汁、ハンバーグ、フライドポテト
20200220 勝つ!カレー、シーザーサラダ
20200217 ショートニングパン、卵とほうれん草のグラタン、パリパリサラダ
サクラ咲く
20200219 ゆかりじゃこごはん、冬野菜のみそ汁、鯖の塩焼き大根おろし添え、お浸し
節目に節を抜く
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
臨時休校にともなう全校集会を実施
生徒たちは、いつものように8時25分までには体育館に集合待機しています。画像から異例の全校集会であることがわかるでしょうか。養護の渡邉先生の話は、「このような場で皆さんの前に立ちお話しするのは4月の紹介以来のことで2度目です。先生がこうして皆さんに直接話しかけるのは異例のことです。」と、始まりました。本来なら、今朝は年度内最後の全校朝礼であり、3年生が卒業するのに向けて、生徒たちにはその心構えを話していく予定でした。
予想以上の流行の拡大からとられた緊急の措置であるとのお話の後、渡邉先生は、「無闇に怖れず、正しく対処しましょう。」とおっしゃっていました。また、「予防措置は必要ですが、規則正しい生活をして体調を整える(免疫力を高める)ことが大切です。」ともおっしゃっていました。
生徒たちは、学校が休みになることで、不安になったり、浮ついたりすることなく、この臨時休業をどのように受け止めたらよいか真剣に耳を傾けていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
献立表
令和元年度 1月献立表
令和元年度 12月献立表
令和元年度 11月献立表
令和元年度 10月献立表
令和元年度 9月献立表
令和元年度7,8月献立表
令和元年度 6月献立表
令和元年度 5月献立表
平成31年度 4月献立表
中学生の食ライフ
令和元年度 中学生の食ライフ(1月:入試をベストコンディションで乗り切るために!)
令和元年度 中学生の食ライフ(12月:風邪をひかないために)
令和元年度 中学生の食ライフ(11月:感謝して食べよう!)
令和元年度 中学生の食ライフ(10月:食事と運動)
令和元年度 中学生の食ライフ(9月:健康の良い魚の脂肪の秘密)
令和元年度 中学生の食ライフ(7,8月:夏を元気に乗り切る水分の上手な取り方)
令和元年度 中学生の食ライフ(6月:食べ物の力で食中毒から身を守ろう!)
令和元年度 中学生の食ライフ(5月:朝の食事はこんなに大事!)
平成31年度 中学生の食ライフ(4月:入学・進級おめでとう!)
学校生活
第九中学校 部活動に関する活動方針
新型コロナウイルス対応について
第三学年保護者宛通知(第71回卒業式のご案内)
R2年3月 6日
R2年3月 2日
R2年2月28日
リンク
リンクの設定
向原小学校HP
原町小学校HP
携帯サイト