カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
本日の給食
緊急のお知らせ
新規カテゴリ
最新の更新
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
4月16日 季節の献立
令和6年度 第1回目専門委員会、中央委員会
4月15日 春の香りを感じながら
4月12日 保護者会
4月12日 一汁二菜の和食です。
4月11日 ドライカレー
4月11日 目黒区学習状況調査
4月10日 給食開始
4月9日 入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
20200213 鶏飯(ケイハン)、お浸し、みたらし団子
今日の『鶏飯(ケイハン)』は、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。冬なので、「温かいスープ」とし、冷めにくいように、デンプンでトロミをつけてみました。
『みたらし団子(御手洗団子)』は、京都市左京区下鴨の加茂御手洗茶屋が発祥です。この店の近所に鎮座する下鴨神社境内の糺すの森(ただすのもり)にある御手洗池の水泡を摸して、団子がつくられたといわれています。
《本日の食材》
鶏肉(徳島県)たまご(秋田県)
東京たくわん(東京)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)万能ねぎ(福岡県)
きゅうり(宮崎県)にんじん(鹿児島県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
献立表
4月の献立表
授業改善プラン
R5年度授業改善プラン
R4年度授業改善プラン
新型コロナウイルス対応について
新型コロナウィルス感染症対策指針
新型コロナウイルス感染症の予防等について
台風・積雪対応
台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について
SNS学校ルール
SNS学校ルール
部活動に関する活動方針
令和6年度 部活動に関する活動方針
体罰根絶宣言ポスター
令和5年度体罰根絶宣言ポスター
学校評価報告書
令和5年度 目黒区立第九中学校 学校評価報告書
令和4年度 目黒区立第九中学校 学校評価報告書
令和3年度 目黒区立第九中学校 学校評価報告書
学校評価報告書について
令和5年度学校評価報告書
令和5年度新入生へのお知らせ
令和5年度新入生入学前登校日について
令和5年度入学式について
令和5年度 学校だより
学校だより(4月)
令和5年度年間指導計画
令和6年度年間行事予定
いじめ防止対策基本方針
令和6年度いじめ防止対策基本方針
相談窓口一覧
相談窓口一覧
感染症
出席停止のお知らせ(インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症)
リンク
リンクの設定
向原小学校HP
原町小学校HP
携帯サイト