20200210 ビビンバ、わかめスープ、韓国白玉(キョンダン)混ぜごはんとは言うものの、ごはんの上に、ナムルや肉・卵をトッピングして、匙(さじ)[スカラックと言います。]で、よく混ぜ合わせてから食べます。 「ナムルがおいしいのに、いつも足りない。」と言われるので、今日はちょっと多めです。残菜になってもどって来ないことを祈っています。 ちなみに【石焼きビビンバ】は日本が発祥で韓国に逆輸入されました。 《本日の食材》 豚挽肉(熊本県)たまご(青森県)生わかめ(鳴門産) にんじん(東京都)ほうれん草(埼玉県) 長ねぎ(千葉県)もやし(静岡県) にんにく(青森県)しょうが(高知県) |
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