カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
プログラムは、…
フレンドシップコンサート
20200204 ジャンバラヤ、目玉焼き、ジュリアンスープ
20200203 恵方巻、鰯のつみれ汁、海苔塩大豆
20200131 パエリア、卵スープ、オレンジゼリー
20200130 ピロシキ、ボルシチ、焼きリンゴ
20200129 スゲティミートソース、ポテトのフレンチサラダ、コーヒーゼリー
ただ今、午前8時20分。
2年生校外学習
冬来たりなば…、
20200128 五目ごはん、味噌汁、揚げ出し豆腐
20200127 きなこ揚げパン、アーモンド揚げパン、味噌ワンタンスープ、牛乳羹
20200124 勝つ!カレー、シーザーサラダ
今朝の生徒朝礼は、
嬉しい報告が届き始めました
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
20200128 五目ごはん、味噌汁、揚げ出し豆腐
『学校給食週間』第3日目は、「五目ごはん」「味噌汁」「揚げ出し豆腐』の『一汁一菜』となりました。
『揚げ出し豆腐』は、絹ごし豆腐を蒸し揚げて、充分に加熱(75度1分間)した後に、デンプンをまぶして低温でジックリ揚げました。出し汁には、すりおろした大根を加えて煮てあります。
《本日の食材》
鶏肉(山梨県)
にんじん(東京都)大根(神奈川県)
たまねぎ(北海道)にら(高知県)
たけのこ(福岡県)じゃがいも(鹿児島県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29