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20200204 ジャンバラヤ、目玉焼き、ジュリアンスープ
20200203 恵方巻、鰯のつみれ汁、海苔塩大豆
20200131 パエリア、卵スープ、オレンジゼリー
20200130 ピロシキ、ボルシチ、焼きリンゴ
20200129 スゲティミートソース、ポテトのフレンチサラダ、コーヒーゼリー
ただ今、午前8時20分。
2年生校外学習
冬来たりなば…、
20200128 五目ごはん、味噌汁、揚げ出し豆腐
20200127 きなこ揚げパン、アーモンド揚げパン、味噌ワンタンスープ、牛乳羹
20200124 勝つ!カレー、シーザーサラダ
今朝の生徒朝礼は、
嬉しい報告が届き始めました
20200123 焼きそば・豚肉と白菜のあんかけ、蜂蜜レモンゼリー
20200122 わかめごはん、しゅんゆい、野菜の炒りごま、みそ汁
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20200122 わかめごはん、しゅんゆい、野菜の炒りごま、みそ汁
今日は「一汁二菜」の献立です。汁物1品と菜(おかず)が2品の組み合わせを言います。日本料理の基本的な料理の組み合わせです。
今日の『しゅんゆい(燻魚)』に使った魚は“まあじ”です。
「燻魚(しゅんゆい)」は、字のごとく魚を燻して食べる中華料理です。つまり燻製(くんせい)にするわけですが、燻製にしなくても、魚に下味をつけて、甘辛だれにからませても、今日のようにおいしく食べやすい料理になります。
《本日の食材》
あじ(ベトナム産)
にんじん・江戸菜(千葉県)もやし(栃木県)
じゃがいも・たまねぎ(北海道)
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