カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
20191225 バターロールパン、フライドチキン、フライドポテト、フレンチサラダ、紅茶ケーキ
20191224 キーマカレー、油揚げと大根のサラダ、コーヒーゼリー
大掃除
いじめ撲滅ポスター
20191223 磯ごはん、味噌汁、千草焼、かぼちゃの煮物
20191220 ごはん、ぶりの照り焼き、お浸し、冬野菜の味噌汁
20191219 チョコチップパン、マカロニグラタン、フレンチサラダ
20191218 チキンライス、野菜スープ、フライドフッィシュ
九中の校舎の高さは、何メートルか?
令和元年度税についての作文表彰
20191217 豚丼、三平汁、柿
20191216 ナン、チョレ、オニオンリング、フレンチサラダ
20191213 キムチ丼、わかめスープ、牛乳羹
20191212 茶飯、おでん、お浸し
20191211 フィッシュバーガー、ミネストローネ、ベークドポテト
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
20191213 キムチ丼、わかめスープ、牛乳羹
「キムチ」は、昭和30年代に日本に入ってきました。今ではすっかり日本人の生活になじんだ味になりました。白菜ににんじん、大根、きゅうり、昆布、細かく刻んだ唐辛子、にんにく、しょうが、アミの塩辛などを一緒に数か月漬けて発酵させた食品です。食欲を増進させ、整腸作用もあり、ビタミンも豊富な食品です。
《本日の食材》
豚肉(熊本県)生わかめ(鳴門産)
長ねぎ(千葉県)
たまねぎ(北海道)にんにく(青森県)
しょうが・にら(高知県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31