20191211 フィッシュバーガー、ミネストローネ、ベークドポテト

画像1 画像1
 『ミネストローネ』は、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープです。
 イタリアでは、使う野菜も季節や地方によってさまざまであり、決まったレシピはありません。田舎の家庭料理といった趣があります。そのため、トマトを入れていないものでも『ミネストローネ』と呼ばれることもあります。
 材料には、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツなど色々な野菜を煮込みます。パスタ(ショートパスタやカッペリーニを短く負ったもの)や米を入れることも多いです。

《本日の食材》
メルルーサ(アルゼンチン産)豚肉(熊本県)たまご(青森県)
にんじん(東京)
じゃがいも・たまねぎ(北海道)
にんにく(青森県)きゃべつ(和歌山県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31