20191128 チキンカレー、フレンチサラダ、りんご

画像1 画像1
 『チキンカレー』は、野菜をみじん切りしてよく炒めてカレーソースを作り、チキンはオーブンで焼いて、カレーソースにからめて、ごはんと一緒に食べます。しかし、鶏肉は焼くと半分くらいに目減りしてしまいます。そこで、でん粉を付けてフライドチキンにすることで、肉汁が出ないように工夫してみました。

《本日の食材》
豚挽肉(熊本県)鶏肉(山梨県)
にんじん(千葉県)
たまねぎ(北海道)にんにく・りんご(青森県)
りんご(山形県)きゃべつ(愛知県)
しょうが(高知県)ピーマン・きゅうり(宮崎県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31