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20191129 高菜ごはん、太平燕(たいぴーえん)、いきなり団子
20191128 チキンカレー、フレンチサラダ、りんご
20191127 ごはん、イワシの胡麻みそかけ、もやしの甘酢、ふろふき大根肉味噌あんかけ
おもちつき2
おもちつき
先生が勉強中
今週は2年生が
20191126 スパゲティミートソース、ポテトのフレンチサラダ
20191125 ショートニングパン、シシカバブ、青海苔ポテト、フレンチサラダ
20191122 吹き寄せごはん、沢煮椀、千草焼
20191121 ハムとチーズのホットサンド、ホワイトシチュー、焼きりんご
20191120 カレーうどん、飫肥天、お浸し
20191119 ごはん、松風焼き、お浸し、かき玉汁
20191118 ジャンバラヤ、目玉焼き、わかめと寒天のスープ
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20191119 ごはん、松風焼き、お浸し、かき玉汁
『松風焼き』は、魚のすり身や挽き肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のように上になる面に「けしの実」や「ごま」などを散らし、オーブンで焼いた料理です。おせちの定番でもあり、引き出物の重詰めにも欠かせない料理です。
《本日の食材》
豚挽き肉(熊本県)雛鳥挽き肉(山梨県)たまご(青森県・秋田県)
小松菜(茨城県)もやし(栃木県)ほうれん草(千葉県)
たまねぎ(北海道)
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