カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
本日の給食
緊急のお知らせ
新規カテゴリ
最新の更新
目的、目標、手段
20191113 昆布ごはん、吉野汁、大豆の揚げ煮
20191112 ごはん、蓮根のはさみ揚げ、さつま芋のレモン煮、田舎汁
突然の…
20191111 ごはん、中華風卵焼き、ワンタンスープ
原町住区まつり
九中生も出展
20191108 鶏飯、さといものそぼろあんかけ、黄金餅
20191107麻婆焼きそば、杏仁豆腐
20191106ごはん、鯖の南部焼き、二色浸し、茎わかめのきんぴら
20191105コーンピラフ、フライドチキン、野菜スープ
20191101カレーライス、コールスローサラダ
品位をたもつ
向原ふれあいまつり
目黒区演劇祭
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
20191105コーンピラフ、フライドチキン、野菜スープ
『ピラフ』は、炒めた米を様々な具とともに、だし汁で炊いた料理です。
トルコ料理が有名ですが、インドから中近東を経て、南欧ギリシャにまで幅広く見られる米料理で、トルコでは「ピラプ」、インドでは「プラーオ」、イランでは「ポロウ」、アフガニスタンでは「ピラウ」、タジキスタンでは「パラウ」と呼ばれます。
トルコからフランスに入って、フランス料理の『ピラフ』となりました。
《本日の食材》
鶏肉(山梨県)豚挽き肉(熊本県)
きゃべつ(神奈川県)
にんじん・たまねぎ(北海道)にんにく(青森県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
献立表
令和元年度 11月献立表
令和元年度 10月献立表
令和元年度 9月献立表
令和元年度7,8月献立表
令和元年度 6月献立表
令和元年度 5月献立表
平成31年度 4月献立表
中学生の食ライフ
令和元年度 中学生の食ライフ(11月:感謝して食べよう!)
令和元年度 中学生の食ライフ(10月:食事と運動)
令和元年度 中学生の食ライフ(9月:健康の良い魚の脂肪の秘密)
令和元年度 中学生の食ライフ(7,8月:夏を元気に乗り切る水分の上手な取り方)
令和元年度 中学生の食ライフ(6月:食べ物の力で食中毒から身を守ろう!)
令和元年度 中学生の食ライフ(5月:朝の食事はこんなに大事!)
平成31年度 中学生の食ライフ(4月:入学・進級おめでとう!)
学校生活
第九中学校 部活動に関する活動方針
リンク
リンクの設定
向原小学校HP
原町小学校HP
携帯サイト