【本日の給食】揚げパン(きなこ・プレーン)、味噌ワンタンスープ、オレンジゼリー(150316)

画像1 画像1
 今日は、「2年A組」のリクエスト献立です。今年は、他のクラスからも「揚げパン」リクエストが多かったのですが、2年A組が一番バランスの良い組み合わせを作ってきました。
 揚げパンは、元々は戦後児童らの栄養状態を安価に引き上げるため、大田区立嶺町小学校で最初に開発された料理です。不動の人気メニューですが、エネルギーが高いため献立に入る頻度は低くなっています。
【学校栄養職員:武高子】

《本日の食材》
豚肉・豚挽き肉(熊本県)
長ねぎ(埼玉県深谷)もやし(静岡県)
にんにく(青森県)にんじん(愛知県)白菜(兵庫県)しょうが・ニラ(高知県)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 前期始業式

学校だより

献立表

中学生の食ライフ

空間放射線測定結果

出席停止解除願い