教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(5/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆親子丼
☆揚げ大豆のサラダ
☆フルーツポンチ
☆牛乳

 今日の親子丼は、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、椎茸、三つ葉を使った具沢山の親子丼です。高野豆腐も使ったので、食べ応えもあり、出汁もしみ込んでいる出来上がりになりました。生徒たちも良く食べてくれていました。

【食材の産地】
大豆    (北海道)
鶏肉    (岩手)
鶏卵    (群馬)
にんじん  (徳島)
玉葱    (北海道)
長ねぎ   (茨城)
みつば   (埼玉)
キャベツ  (神奈川)
こまつな  (埼玉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

いじめ防止基本方針

SNS学校ルール

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

校内生活のきまり

統合関係