教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(4/24)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆揚げ大豆ごはん
☆塩肉じゃが
☆おかか和え
☆牛乳

 「揚げ大豆ごはん」は大豆を油で揚げ、甘辛いタレと青のりと合わせ、ご飯と混ぜています。大豆の香ばしい香りと甘辛な味、そして出汁で炊いているごはんと相性がよく合います。生徒たちもよく食べてくれていました。

【食材の産地】
鶏肉    (宮崎)
にんにく  (青森)
玉葱    (佐賀)
にんじん  (徳島)
じゃがいも (鹿児島)
いんげん  (沖縄)
もやし   (栃木)
大豆    (北海道)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30