教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(4/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆ごはん
☆いかと厚揚げのチリソース
☆のり和え
☆果物(いちご)
☆牛乳

 チリソースのいかは、片栗粉を付けて油で揚げています。香ばしさも加わって美味しく食べることができます。
 果物はいちごで、今回は「とちあいか」という種類です。甘みがあって生徒からも好評でした。
 今日もよく食べてくれていました。

【食材の産地】
しょうが   (高知)
にんにく   (青森)
長ねぎ    (千葉)
にんじん   (徳島)
玉葱     (佐賀)
さやいんげん (千葉)
こまつな   (埼玉)
もやし    (栃木)
いちご    (静岡、栃木、茨城)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30