教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(4/15)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆チャプチェ丼
☆トックスープ
☆果物(セミノール)
☆牛乳

 「チャプチェ丼」は八中で人気のメニューです。コチュジャンなどの調味料を使い、甘辛い味に仕上げたチャプチェが、ご飯ともよく合います。生徒たちも良く食べてくれていました。

【食材の産地】
たけのこ   (熊本)
鶏卵     (青森)
セミノール  (三重)
豚肉     (岩手)
鶏肉     (鹿児島)
しょうが   (高知)
にんにく   (青森)
にんじん   (徳島)
もやし    (栃木)
にら     (茨城)
玉葱     (佐賀)
しめじ    (長野)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30