教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/21)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆ごはん
☆めかじきの照り焼き
☆ほうれん草と油揚げのおひたし
☆さつま汁
☆牛乳

 今日は「めかじき」を使った照り焼きです。給食では軽く下味をつけて焼いた切身に、別で照り焼きのタレを作ってかけました。身が柔らかく、とても食べやすい味になりました。生徒たちもよく食べてくれていました。

【食材の産地】
鶏肉    (鹿児島)
しょうが  (高知)
ほうれん草 (茨城)
白菜    (群馬)
ごぼう   (青森)
大根    (神奈川)
小松菜   (埼玉)
長ねぎ   (埼玉)
めかじき  (太平洋)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

部活動

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

関係機関連絡先【別添1】「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」目黒区立学校用

生徒会発行 8中times

運動会

統合関係

学校公開日お知らせ・時間割・