教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】
☆ごはん
☆あげぎょうざ
☆五目ナムル
☆豆腐とわかめのみそ汁
☆牛乳

 今日はリクエスト給食の「あげぎょうざ」です。刻んだ野菜や豚肉をよく混ぜ、ひとつひとつ大きなぎょうざの皮で包み、油で揚げています。手間と時間のかかる作業ですが、生徒のみなさんのために調理員さんが一生懸命作ってくれました。3年生は最後の給食ということで、いつも以上に食べてくれていました。

【食材の産地】
豚肉    (秋田)
にんにく  (青森)
しょうが  (高知)
長ねぎ   (埼玉)
にら    (茨城)
キャベツ  (愛知)
大豆もやし (栃木)
ほうれん草 (千葉)
大根    (神奈川)
にんじん  (新潟)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

関係機関連絡先【別添1】「不安や悩みがあるときは…一人で悩まず、相談しよう」目黒区立学校用

生徒会発行 8中times

運動会

統合関係

学校公開日お知らせ・時間割・