教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/10)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆衣笠丼
☆のっぺい汁
☆果物
☆牛乳

 今日は京都府の郷土料理「衣笠丼」です。出汁をたっぷり吸った油揚げでおいしくいただきました。

【食材の産地】
鶏卵    (青森)
鶏肉    (宮崎)
玉ねぎ   (北海道)
にんじん  (徳島)
こねぎ   (福岡)
大根    (千葉)
さといも  (埼玉)
しょうが  (高知)
長ねぎ   (千葉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ