教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(3/9)

画像1 画像1
【今日の給食】
☆お赤飯
☆鯛のしょうが風味焼き
☆高野和え
☆すまし汁
☆牛乳

 少し早いですが、3年生の卒業、1・2年生の進級祝いということで、「お赤飯」と「鯛のしょうが風味焼き」を作りました。赤飯は好みがわかれましたが、思っていたより好きな人も多く、山盛りにして食べている人もいました。

【食材の産地】
小豆   (北海道)
しょうが (高知)
長ねぎ  (千葉)
ほうれん草(千葉)
もやし  (栃木)
にんじん (徳島)
しめじ  (長野)
こまつな (埼玉)
三つ葉  (千葉)  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

授業改善プラン

SNS学校ルール

八中からのお知らせ