教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(11/30)

画像1 画像1
【今日の献立】
地産地消♪目黒区の大根
☆ひじきごはん
☆白玉団子スープ
☆ふろふき大根
☆牛乳


今回の給食に使用した大根は、目黒区八雲の農園さんで採れた新鮮な大根を、JA世田谷目黒さんの協力で寄付していただきました。ありがとうございます。
大根そのものの味がしっかり味わえるように、シンプルなふろふき大根を作りました。葉っぱも立派だったので、ひじきごはんの具として、ごはんに混ぜ込みました。


【食材の産地】
鶏ひき肉(山梨)
鶏肉(山梨)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
ゆず(高知)
だいこん(東京都・目黒区)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30