教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

3月10日(土) マナー給食(3年生)

穏やかな週末を迎えました。

3学年で「マナー給食」を実施しました。
例年実施しているもので、卒業記念に豪華な給食を楽しく食べてもらうのがねらいです。

会議室が一流レストランのようになりました。
コーンスープ、ミモザサラダ、バターロールパン、鶏肉のプレゼといった豪華コースメニューでした。
デザートに特製ロールケーキ、紅茶までついています。

栄養士さん、調理員さんが、卒業生のために朝早くから準備しました。
みんな感動しながらいただきました。
中学校生活の思い出がまたひとつ増えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

統合関係