教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(1/16)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆すき焼き風丼
☆けんちん汁
☆果物:りんご
☆牛乳


八中生にも好評な「すきやき風丼」は、すき焼き風に甘辛く煮つけた具材をごはんに乗せて食べます。
具材は、お肉・長ねぎ・焼き豆腐・・・などなど、すき焼きでもお馴染みのラインナップですが、ポイントは、車麩です。味が良く染みて、とてもおいしいです。


【食材の産地】
豚肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(新潟)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
じゃがいも(北海道)
こまつな(神奈川)
りんご:王林(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30