今日の給食(1/10)☆チキンカレーライス ☆じゃこのカリカリサラダ ☆牛乳 今日の給食は、給食メニューの中で不動の人気ナンバー1・カレーでした。 給食のカレーがおいしいのは、小麦粉をバターで炒めてルウを作り、たくさんの種類のスパイスを合わせてコトコト煮込み・・・丁寧に、一から手作りしているからです。 給食のサンプルの前に立っていると、「今日はカレー?最高だね!」と嬉しそうな生徒がたくさんいました。 【食材の産地】 鶏肉(山梨) 鶏がら(山梨) 豚骨(熊本) ちりめんじゃこ(宮崎) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) りんご(青森) だいこん(神奈川) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 赤ピーマン(千葉) コーン(北海道) |
|