教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(1/10)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆チキンカレーライス
☆じゃこのカリカリサラダ
☆牛乳


今日の給食は、給食メニューの中で不動の人気ナンバー1・カレーでした。
給食のカレーがおいしいのは、小麦粉をバターで炒めてルウを作り、たくさんの種類のスパイスを合わせてコトコト煮込み・・・丁寧に、一から手作りしているからです。
給食のサンプルの前に立っていると、「今日はカレー?最高だね!」と嬉しそうな生徒がたくさんいました。


【食材の産地】
鶏肉(山梨)
鶏がら(山梨)
豚骨(熊本)
ちりめんじゃこ(宮崎)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
りんご(青森)
だいこん(神奈川)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
赤ピーマン(千葉)
コーン(北海道)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31