教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(11/21)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆けんちんうどん
☆芋もち
☆果物:早香
☆牛乳


芋もちは、北海道生まれの料理です。じゃがいもをふかしてつぶし、片栗粉を混ぜて生地を作り、焼いたり、汁物に加えたり・・・さまざまなバリエーションがあります。
今日は、油で揚げて醤油だれを絡め、磯辺焼き風に仕上げました。


【食材の産地】
にんじん(新潟)
ごぼう(青森)
だいこん(青森)
さといも(埼玉)
長ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
豚肉(岩手)
うずら卵(愛知)
早香(熊本)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食献立表

保健便り

図書便り

年間行事予定

月行事予定

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応について

統合関係