教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(11/20)

画像1 画像1
【今日の献立】
☆ハヤシライス
☆りんごのコンポート
☆牛乳


今日から中間考査です。
考査期間中は、手早く準備ができて食べやすい献立に設定しています。カレーを出すことが多いのですが、今日は、ハヤシライスにしました。玉ねぎをたっぷり使ったので、甘みとコクが出て、おいしく仕上がりました。
しっかり食べて、二日目も頑張ってください!


【食材の産地】
豚肉(岩手)
豚骨(熊本)
鶏がら(山梨)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(長野)
マッシュルーム(山形)
紅玉りんご(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30