2月10日 ひじきご飯本日の食材産地 人参 千葉 ごぼう 青森 生姜 高知 蓮根 茨城 里芋 埼玉 いんげん 沖縄 にんにく 青森 ネーブルオレンジ 広島 油揚げ 大豆はカナダ・佐賀のブレンド 鶏肉 徳島 紫いか 青森 2月9日 軟炒麺本日の食材産地 玉葱 北海道 人参 千葉 竹の子 熊本 白菜 兵庫 もやし 栃木 長葱 埼玉 ニラ 栃木 紫いか 青森 豚肉 宮崎 黄桃缶 ギリシア 2月8日 キッシュロレーヌ本日の食材産地 玉葱 北海道 ほうれん草 埼玉 れんこん 茨城 きゅうり 群馬 人参 千葉 ピーマン 茨城 パプリカ 韓国 たまご 千葉 ごま ベトナム ベーコン 静岡 2月7日 キムチ春巻き半日の食材産地 ニラ 栃木 もやし 栃木 里芋 埼玉 大根 千葉 白菜 兵庫 人参 千葉 いか 北太平洋 茎わかめ 鳴門 豚肉 宮崎 生徒の活躍
平成24年2月6日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。
生徒の活躍をお知らせいたします。 ・吹奏楽部 都アンサンブルコンテスト 銀賞 都アンサンブルコンテスト 銅賞 ・テニス部 区研修大会 2年女子の部 優勝 2年女子の部 準優勝 女子団体 優勝 ・区教育長表彰受賞 日本医師会、読売新聞社主催 「心に残る医療」体験記コンクール 優秀賞 3年 全国小・中学校作文コンクール東京都コンクール 読売新聞社賞 2年 写真 表彰の様子 2月6日 五目うどん本日の食材産地 人参 千葉 長葱 埼玉 小松菜 東京都 竹の子 熊本 生姜 高知 きゃべつ 愛知 鶏肉 宮崎 たらすり身 北海道 たこ アフリカ たまご 千葉 粉かつお 鹿児島 パイン缶 マレーシア 2月3日 焼肉入り恵方巻き本日の食材産地 きゅうり 熊本 長葱 埼玉 人参 千葉 ごぼう 青森 大根 神奈川 じゃが芋 北海道 小松菜 埼玉 生姜 高知 にんにく 青森 豆腐 大豆はカナダ・佐賀のブレンド 豚肉 岩手 大豆 北海道 ごま ベトナム 2月2日 ガーリックトースト・コーンマヨネーズトーストじゃこのカリカリサラダ ぽんかん 牛乳 本日の食材産地 玉葱 北海道 人参 千葉 パセリ 香川 大根 神奈川 きゅうり 熊本 もやし 群馬 赤ピーマン 高知 ブロッコリー 愛知 コーン 十勝 ベーコン 静岡 鶏肉 徳島 生徒の活躍
平成24年1月30日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。
生徒の活躍をお知らせいたします。 ・演劇部 都大会出場 優秀賞 ・日本医師会、読売新聞社主催「心に残る医療」体験記コンクール 優秀賞 3年 ・区人権啓発標語作品展 区長賞 3年 ・全国中学生人権作文コンテスト東京大会 委員会賞 区長賞 2年 写真 表彰の様子 生徒会朝礼
平成24年1月30(月)生徒会朝礼を行いました。
生徒会役員、各委員会からこれからの行事の取り組みについて連絡と報告がありました。 写真 生徒会朝礼の様子 2月1日 黒米入りさつま芋ご飯キウィフルーツ 牛乳 本日の食材産地 ごぼう 青森 生姜 高知 大根 神奈川 じゃが芋 北海道 いんげん 沖縄 キウィフルーツ 愛媛 たらすり身 北海道 イカすり身 青森 たまご 千葉 ごま ベトナム 豚肉 岩手 さつま芋 千葉 1月31日 肉まん・ピザまん本日の食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 人参 東京都 長葱 東京都 玉葱 北海道 ピーマン 宮崎 竹の子 福岡 きゃべつ 愛知 じゃが芋 北海道 マッシュルーム 山形 ウインナー 神奈川 いちご 茨城 ベーコン 静岡 豚骨 岩手 鶏ガラ 群馬 鶏肉 徳島 豚肉 岩手 1月30日 カレーライス本日の食材産地 人参 東京都 生姜 高知 にんにく 青森 玉葱 北海道 じゃが芋 北海道 りんご 青森 キウィ 愛媛 黄桃缶 ギリシャ パイン缶 インドネシア みかん缶 九州産 豚肉 岩手 豚骨 岩手 鶏ガラ 群馬 1月27日 揚げパン牛乳 本日の食材産地 たけのこ 熊本 もやし 栃木 にら 栃木 人参 東京都 長葱 東京都 豚肉 宮崎 黄桃缶 ギリシア * 給食週間メニュー 1月26日 鯨の変わり竜田揚げ本日の食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 きゃべつ 愛知 もやし 栃木 にら 栃木 人参 東京都 春雨 タイ たまご 千葉 ピーナッツ アメリカ 野沢菜漬け 長野 鯨 南極海 *給食週間メニュー 1月25日 ソフトめん本日の食材産地 生姜 高知 玉葱 北海道 セロリ 静岡 きゃべつ 愛知 きゅうり 宮崎 りんご 青森 パセリ 茨城 みかん 長崎 人参 東京都 豚肉 熊本 *給食週間メニュー 1月24日 おにぎりりんご 牛乳 本日の食材産地 じゃが芋 長崎 長葱 東京都 りんご 青森 カットワカメ 韓国 紅鮭 アラスカ 煮干し 千葉 梅干し 和歌山 たくあん 九州 味噌 大豆はカナダ産 *給食週間メニュー 1月23日 チャーハン本日の食材産地 生姜 高知 チンゲン菜 静岡 きゃべつ 愛知 きゅうり 宮崎 人参 東京都 長葱 東京都 みかん 長崎 たまご 千葉 春雨 タイ グリンピース アメリカ 豆腐 大豆はカナダ・佐賀のブレンド 豚肉 熊本 鶏肉 徳島 1月20日 マタギ飯本日の食材産地 人参 東京都 竹の子 福岡 ごぼう 青森 きゃべつ 愛知 長葱 東京都 白菜 東京都 みかん 和歌山 鶏肉 徳島 かやき煎餅 青森 しめじ 長野 まいたけ 長野 * 職場体験5日目 青森の郷土料理 1月19日 手作りコロネパン(チョコクリーム)本日の食材産地 生姜 高知 玉葱 北海道 じゃが芋 北海道 人参 東京都 セロリ 愛知 トマトホール缶 イタリア トマトペースト イタリア トマトケチャップ 長野 トマトピューレ 長野 豚肉 岩手 豚骨 岩手 鶏がら 群馬 *職場体験4日目 |
|