教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

2月10日 ひじきご飯

画像1 画像1
ひじきご飯 いかの照り焼き 筑前煮 ネーブルオレンジ 牛乳

 本日の食材産地

  人参     千葉
  ごぼう    青森
  生姜     高知
  蓮根     茨城
  里芋     埼玉
  いんげん   沖縄
  にんにく   青森
  ネーブルオレンジ   広島
  油揚げ  大豆はカナダ・佐賀のブレンド
  鶏肉     徳島
  紫いか    青森

2月9日 軟炒麺

画像1 画像1
軟炒麺 モンブランピーチ 牛乳

 本日の食材産地

  玉葱     北海道
  人参     千葉
  竹の子    熊本
  白菜     兵庫
  もやし    栃木
  長葱     埼玉
  ニラ     栃木
  紫いか    青森
  豚肉     宮崎
  黄桃缶    ギリシア
  

2月8日 キッシュロレーヌ

画像1 画像1
チョコチップパン キッシュロレーヌ れんこんサラダ カラフルソテー 牛乳

 本日の食材産地

  玉葱     北海道
  ほうれん草  埼玉
  れんこん   茨城
  きゅうり   群馬
  人参     千葉
  ピーマン   茨城
  パプリカ   韓国
  たまご    千葉 
  ごま     ベトナム
  ベーコン   静岡

2月7日 キムチ春巻き

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯 キムチ春巻き 里芋・大根・いかの煮物 白菜の即席漬け 牛乳

 半日の食材産地

  ニラ      栃木
  もやし     栃木
  里芋      埼玉
  大根      千葉
  白菜      兵庫
  人参      千葉
  いか      北太平洋
  茎わかめ    鳴門
  豚肉      宮崎

生徒の活躍

平成24年2月6日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。
生徒の活躍をお知らせいたします。

・吹奏楽部 
  都アンサンブルコンテスト 銀賞
  都アンサンブルコンテスト 銅賞

・テニス部 区研修大会
  2年女子の部 優勝
  2年女子の部 準優勝
  女子団体   優勝

・区教育長表彰受賞
  日本医師会、読売新聞社主催 「心に残る医療」体験記コンクール 
   優秀賞 3年
  全国小・中学校作文コンクール東京都コンクール
   読売新聞社賞 2年

写真  表彰の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 五目うどん

画像1 画像1
五目うどん たこ揚げ パイナップルゼリー 牛乳

 本日の食材産地

  人参      千葉
  長葱      埼玉
  小松菜     東京都
  竹の子     熊本
  生姜      高知
  きゃべつ    愛知
  鶏肉      宮崎
  たらすり身   北海道
  たこ      アフリカ
  たまご     千葉
  粉かつお    鹿児島
  パイン缶    マレーシア
  

2月3日 焼肉入り恵方巻き

画像1 画像1
焼肉入り恵方巻き けんちん汁 華風きゅうり のり塩大豆 牛乳

 本日の食材産地

  きゅうり      熊本
  長葱        埼玉
  人参        千葉
  ごぼう       青森
  大根        神奈川
  じゃが芋      北海道
  小松菜       埼玉
  生姜        高知
  にんにく      青森
  豆腐   大豆はカナダ・佐賀のブレンド
  豚肉        岩手
  大豆        北海道
  ごま        ベトナム

2月2日 ガーリックトースト・コーンマヨネーズトースト

画像1 画像1
ガーリックトースト・コーンマヨネーズトースト マカロニのクリーム煮
じゃこのカリカリサラダ ぽんかん 牛乳

 本日の食材産地

  玉葱     北海道
  人参     千葉
  パセリ    香川
  大根     神奈川
  きゅうり   熊本
  もやし    群馬
  赤ピーマン  高知
  ブロッコリー  愛知
  コーン    十勝
  ベーコン   静岡
  鶏肉     徳島

生徒の活躍

平成24年1月30日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。
生徒の活躍をお知らせいたします。

・演劇部
  都大会出場 優秀賞

・日本医師会、読売新聞社主催「心に残る医療」体験記コンクール
  優秀賞 3年

・区人権啓発標語作品展
  区長賞 3年

・全国中学生人権作文コンテスト東京大会 委員会賞
  区長賞 2年

写真  表彰の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝礼

平成24年1月30(月)生徒会朝礼を行いました。

生徒会役員、各委員会からこれからの行事の取り組みについて連絡と報告がありました。

写真 生徒会朝礼の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日 黒米入りさつま芋ご飯

画像1 画像1
黒米入りさつま芋ご飯 手作りさつま揚げ 大根おろし じゃが芋金平
キウィフルーツ
牛乳

 本日の食材産地

  ごぼう      青森
  生姜       高知
  大根       神奈川
  じゃが芋     北海道
  いんげん     沖縄
  キウィフルーツ  愛媛
  たらすり身    北海道
  イカすり身    青森
  たまご      千葉  
  ごま       ベトナム 
  豚肉       岩手 
  さつま芋     千葉
  

1月31日 肉まん・ピザまん

画像1 画像1
肉まん・ピザまん ミネストローネ いちご 牛乳

 本日の食材産地

  生姜      高知
  にんにく    青森
  人参      東京都
  長葱      東京都
  玉葱      北海道
  ピーマン    宮崎
  竹の子     福岡
  きゃべつ    愛知
  じゃが芋    北海道
  マッシュルーム  山形
  ウインナー   神奈川
  いちご     茨城
  ベーコン    静岡
  豚骨      岩手
  鶏ガラ     群馬
  鶏肉      徳島
  豚肉      岩手

1月30日 カレーライス

画像1 画像1
カレーライス 福神漬け ミックスフルーツ 牛乳

 本日の食材産地

  人参      東京都
  生姜      高知
  にんにく    青森
  玉葱      北海道
  じゃが芋    北海道
  りんご     青森
  キウィ     愛媛
  黄桃缶     ギリシャ
  パイン缶    インドネシア  
  みかん缶    九州産
  豚肉      岩手
  豚骨      岩手 
  鶏ガラ     群馬

1月27日 揚げパン

画像1 画像1
揚げパン(きな粉・シナモンシュガー) ワンタンスープ ミルクゼリーピーチソース
牛乳

 本日の食材産地

  たけのこ    熊本
  もやし     栃木
  にら      栃木
  人参      東京都
  長葱      東京都
  豚肉      宮崎
黄桃缶     ギリシア

 * 給食週間メニュー
  

1月26日 鯨の変わり竜田揚げ

画像1 画像1
ご飯 鯨の変わり竜田揚げ 春雨ソテー 野沢菜漬け 牛乳

 本日の食材産地

  生姜      高知
  にんにく    青森
  きゃべつ    愛知
  もやし     栃木
  にら      栃木
  人参      東京都
  春雨      タイ
  たまご     千葉
  ピーナッツ   アメリカ
  野沢菜漬け   長野
  鯨       南極海

 *給食週間メニュー

1月25日 ソフトめん

画像1 画像1
ソフトめん ミートソース コールスローサラダ 菊花みかん 牛乳

 本日の食材産地

  生姜      高知
  玉葱      北海道
  セロリ     静岡
  きゃべつ    愛知
  きゅうり    宮崎
  りんご     青森
  パセリ     茨城
  みかん     長崎
  人参      東京都
  豚肉      熊本

 *給食週間メニュー

1月24日 おにぎり

画像1 画像1
おにぎり(梅干し・塩昆布) 鮭塩焼き たくあん じゃが芋とわかめの味噌汁
りんご 牛乳

 本日の食材産地

  じゃが芋     長崎
  長葱       東京都 
  りんご      青森
  カットワカメ   韓国
  紅鮭       アラスカ
  煮干し      千葉
  梅干し      和歌山
  たくあん     九州
  味噌       大豆はカナダ産

 *給食週間メニュー

1月23日 チャーハン

画像1 画像1
チャーハン 豆腐とたまごのスープ 中華サラダ 菊花みかん 牛乳

 本日の食材産地

  生姜     高知
  チンゲン菜  静岡
  きゃべつ   愛知
  きゅうり   宮崎
  人参     東京都
  長葱     東京都
  みかん    長崎
  たまご    千葉
  春雨     タイ
  グリンピース   アメリカ
  豆腐     大豆はカナダ・佐賀のブレンド
  豚肉     熊本
  鶏肉     徳島

1月20日 マタギ飯

画像1 画像1
画像2 画像2
マタギ飯 せんべい汁 切り干し大根のハリハリ漬け 菊花みかん 牛乳
 
 本日の食材産地

  人参      東京都
  竹の子     福岡
  ごぼう     青森
  きゃべつ    愛知
  長葱      東京都
  白菜      東京都
  みかん     和歌山
  鶏肉      徳島
  かやき煎餅   青森
  しめじ     長野
  まいたけ    長野

 * 職場体験5日目   青森の郷土料理

1月19日 手作りコロネパン(チョコクリーム)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手作りコロネパン(チョコクリーム) ビーンズシチュー アップルゼリー 牛乳

 本日の食材産地

  生姜     高知
  玉葱     北海道
  じゃが芋   北海道
  人参     東京都
  セロリ    愛知
  トマトホール缶   イタリア
  トマトペースト   イタリア
  トマトケチャップ  長野
  トマトピューレ   長野
  豚肉     岩手
  豚骨     岩手
  鶏がら    群馬

 *職場体験4日目
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おしらせ

学校評価

給食献立表

授業改善プラン

行事予定表

教育目標

沿革