避難訓練
平成24年3月19日(月)避難訓練を行いました。今回は消防署の協力を得て、救助袋の説明と各クラスの代表生徒による救助袋での避難をしました。
写真 避難訓練 救助袋で避難の様子 3月19日 ホキの味噌ピーナッツかけ本日の食材産地 人参 千葉 玉葱 北海道 じゃが芋 鹿児島 いんげん 沖縄 いちご 栃木 豚肉 大分 ホキ ニュージーランド 赤味噌 大豆はカナダ コーン 十勝 野沢菜漬け 長野 ピーナッツ アメリカ 炒りごま ベトナム 卒業式
平成24年3月16日(金)第65回 卒業式を挙行しました。
写真 卒業式後 卒業生を送る様子 3月15日 揚げパン(きな粉・シナモン)本日の食材産地 人参 千葉 竹の子 福岡 もやし 栃木 長葱 埼玉 ニラ 長崎 メークイン 北海道 豚肉 岩手 3月14日 マカロニグラタン本日の食材産地 人参 千葉 玉葱 北海道 きゃべつ 愛知 パセリ 香川 きゅうり 熊本 ベーコン 静岡 鶏肉 徳島 コーン 十勝 3年生を送る会
平成24年3月13日(火)3年生を送る会を行いました。
内容 ・E組合唱 ・1年生合唱 ・2年生合唱 ・「3年間の思い出」スライド上映と3年生合唱・3年生各クラスに花鉢の贈呈 写真 3年生を送る会の様子 3月13日 キムチ丼本日の食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 長葱 千葉 玉葱 北海道 ニラ 長崎 人参 千葉 竹の子 福岡 デコポン 熊本 豚肉 岩手 豚骨 岩手 鶏ガラ 群馬 豆腐 大豆はカナダ・佐賀のブレンド コーン 十勝 3月12日 カレーライス本日の食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 玉葱 北海道 人参 千葉 じゃが芋 北海道 いちご 栃木 豚肉 岩手 豚骨 岩手 パイン缶 インドネシア 黄桃缶 ギリシア みかん缶 九州産 3月9日 鮭のちゃんちゃん焼き*マナー給食 最終日は3年E組です。 本日の食材産地 玉葱 北海道 人参 千葉 きゃべつ 愛知 レタス 千葉 きゅうり 群馬 じゃが芋 鹿児島 バナナ フィリピン ニラ 栃木 ピーマン 茨城 もやし 栃木 豚肉 岩手 牛肉 群馬 鮭切り身 北海道 さつま芋 千葉 ごま ベトナム 3月8日 スパゲティーミートソース本日の食材産地 玉葱 北海道 人参 千葉 きゃべつ 愛知 レタス 千葉 きゅうり 群馬 じゃが芋 鹿児島 パセリ 茨城 いちご 栃木 レモン 愛媛 生姜 高知 セロリ 愛知 りんご 青森 キウイフルーツ 愛媛 みかん缶 九州産 パイン缶 インドネシア 黄桃缶 ギリシア 3月7日 ピザトースト本日の食材産地 玉葱 北海道 ピーマン 茨城 人参 千葉 きゃべつ 愛知 じゃが芋 長崎 にんにく 青森 鶏肉 徳島 豚骨 宮崎 鶏ガラ 徳島 トマトホール イタリア トマトペースト イタリア 豚肉 岩手 牛肉 群馬 レタス 千葉 きゅうり 群馬 じゃが芋 鹿児島 パセリ 茨城 いちご 栃木 レモン 愛媛 3月6日 ビビンバ*本日より9日まで3年生のマナー給食実施 本日の食材産地 玉葱 北海道 人参 千葉 きゃべつ 愛知 レタス 兵庫 きゅうり 群馬 じゃが芋 鹿児島 パセリ 千葉 いちご 栃木 レモン 愛媛 生姜 高知 大根 千葉 もやし 栃木 小松菜 東京都 ニラ 栃木 キウイフルーツ 愛媛 豚肉 宮崎 牛肉 群馬 豆腐 大豆はカナダ・佐賀のブレンド コーン 十勝 3月5日 福袋うどん本日の食材産地 玉葱 北海道 人参 千葉 長葱 千葉 小松菜 東京都 さつま芋 千葉 たまご 千葉 黒ゴマ ベトナム 鶏肉 徳島 油あげ 大豆はカナダ・佐賀のブレンド 冷凍うどん 粉は北海道 3月2日 フレンチトースト本日の食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 セロリ 愛知 玉葱 北海道 じゃが芋 北海道 人参 千葉 いちご 埼玉 たまご 千葉 豚肉 岩手 豚骨 岩手 鶏ガラ 群馬 生徒会朝礼
平成24年3月12(月)生徒会朝礼を行いました。
生徒会役員、各委員会から募金活動報告、授業の取り組み、委員会活動で良くできたこと、改善点、次年度への申し送り事項などの話がありました。 写真 生徒会朝礼の様子 学校保健委員会
平成24年3月9日(木)学校保健委員会〜ニコニコ健康講座〜を開催しました。
内容 1 養護教諭より 今年度の健康診断結果と保健室利用状況報告 2 各校医、薬剤師からのお話 「現代の子どもたちの健康〜近頃気になる子どもたちの健康課題〜」 3 質疑応答 写真 学校保健委員会の様子 マナー給食
平成24年3月6日(火)3学年は卒業行事の1つとして、マナー給食を実施しました。メニューはスープ、メインディッシュまでコース料理をいただきました。
写真 マナー給食の様子 メニュー 学習発表会 展示会
平成24年2月29日(水)より3月7日(水)まで学習発表会 展示会を実施しています。各教科、総合的な学習の時間、PTAボランティアによる図書室の展示など日頃の取り組みの成果を発表しました。
写真 学習発表会 展示会の様子 3月1日 ホイコーロー本日の食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 長葱 千葉 きゃべつ 愛知 人参 千葉 玉葱 北海道 ピーマン 宮崎 豚肉 茨城 豆腐 大豆はカナダ・佐賀のブレンド グリンピース ニュージーランド むきえび タイ 2月29日 煮込みうどん本日の食材産地 人参 千葉 長葱 埼玉 小松菜 埼玉 ごぼう 青森 玉葱 北海道 生姜 高知 メークイン 北海道 鶏肉 徳島 油揚げ 大豆はカナダ・佐賀のブレンド 冷凍うどん 粉は北海道産 |
|