学校保健委員会
平成23年3月10日(木)学校保健委員会〜にこにこ健康講座〜を開催しました。
内容 1 主任養護教諭より 今年度の本校の生徒の様子と保健室利用状況報告 2 各校医、薬剤師から 「現代の子どもたちの健康 家庭や学校における薬について」 3 質疑応答 写真 保健委員会の様子 マナー給食
平成23年3月8日(火)3学年は卒業行事の1つとして、マナー給食を実施しました。メニューはスープからメインディッシュまでコース料理をいただきました。
写真 マナー給食の様子 メニュー 学習発表会展示会
平成23年3月7日(月)より3月11日(金)まで学習発表会展示会を実施しました。
各教科、総合的な学習の時間、生徒会委員会、部活動、PTAボランティアによる図書室の展示など日頃の取り組みの成果を発表しました。 写真 展示の様子 味噌煮込みうどんENJOY八中
平成23年3月4日(金)期末考査後、生徒会主催交流行事 ENJOY八中を行いました。
今回は、全校生徒参加による「八中○×クイズ」です。はじめの5問は全員参加。後の5問は勝ち抜き。定期考査を終え生徒は楽しい一時を過ごしました。 写真 八中○×クイズの様子 3月9日 煮じゃこ入りご飯3月8日 クロックムッシュ風フレンチトースト3年生はマナー給食(8日・9日・10日) 自分が育てたカイワレ大根をハンバーグにトッピングしました。 3月7日 3Aのもう一度食べたい給食3月4日 ハヤシライス3月1日 卵サンド2月28日 ビビンバ生徒会朝礼
平成23年2月28日(月)生徒会朝礼を行いました。
生徒会役員からはベルマーク運動について生徒に協力を呼びかけました。また、レク大会報告、校外学習報告、卒業に向けてなど各委員から報告がありました。 写真 生徒会朝礼の様子 2月25日 カレーライス2月24日 ミルクパンプチトマト 牛乳 2月23日 チキンライス2月22日 スパゲティーホワイトソース2月21日 すきやき丼避難訓練
平成23年2月23日(水)避難訓練を実施しました。
3学年は東京都立高等学校の学力検査に基づく選抜、第1次募集学力検査日で、1、2学年での実施となりました。 今回は西階段付近校舎からの出火を想定して、校庭に避難しました。 写真 避難訓練の様子 学校給食運営協議会
平成23年2月23日(水)学校給食運営協議会を実施しました。
はじめに、本日の給食を試食。続いて、本校栄養職員から生徒の様子、本校の進めている食育についての実践報告があり協議に入りました。 写真 学校給食運営協議会の様子 2学年 鎌倉校外学習
平成23年2月18日(金)2学年は鎌倉方面で校外学習を行いました。
朝、都立大学駅前でチェックを行い、班行動を開始。チェックポイントの北鎌倉駅、鎌倉駅、鶴ヶ丘八幡宮を計画通りに通過し、予定の行動を行うことができました。校外学習で学んだことを来年度の修学旅行にいかしていきたいと思います。 写真 班行動の様子 |
|